Участники MosBuild 2020: компания Hansgrohe всегда задавала тренды, а не следовала им


Интервью с Дмитрием Ураевым, директором по маркетингу в компании Hansgrohe

—  Сколько ваша компания присутствует на российском рынке.  Расскажите немного об истории компании?

Дмитрий Ураев: Немецкая компания Hansgrohe, основанная в 1901 году, выпускает продукцию под двумя брендами Hansgrohe и AXOR. Она производит смесители для ванной комнаты и кухни, души и душевые системы, а также термостаты, системы слива и аксессуары. За свою долгую историю компания предложила множество инноваций в сантехнической области: первую в мире душевую штангу; Selecta — душ с переключаемой струей;  цветные душевые лейки и однорычажные смесители, iBox Universal — систему скрытого монтажа, QuickClean — функцию быстрой очистки изделий; технологии AirPower и EcoSmart, помогающие экономить воду. Компания также знаменита успешным сотрудничеством со всемирно известными дизайнерами: Филиппом Старком, Антонио Читтерио, Патрисией Уркиолой, Жаном-Мари Массо, дизайнерами бюро Front и Phoenix Design. Продукция Hansgrohe имеет многочисленные награды за инновационные технологии, высочайшее качество и отличный дизайн (iF, Red Dot, Good Design). Согласно текущему рейтингу Международного Форума Дизайна (IF), Hansgrohe занимает десятое место среди более чем 4215 компаний и первое — среди представителей сантехнической индустрии. Официальное представительство Hansgrohe Россия открылось в 2000 году, и с этого времени мы участвуем во всех значимых выставках и мероприятиях.

—  На какую целевую аудиторию ориентируется ваша компания. Как вы взаимодействуете с ней?

Дмитрий Ураев: Наша целевая аудитория — сообщество профессионалов в сфере строительства и обустройства жилья, куда входят торговые партнеры, архитекторы и дизайнеры, представители строительных организаций, инвесторы и девелоперы, а также широкая публика: люди, которые купили новое жилье или затеяли ремонт. В целом, важны все. Одним из приоритетов для нас является взаимодействие с архитекторами и дизайнерами. Мы регулярно проводим обучающие семинары и презентации в своем московском шоу-руме Aquademie, а также в регионах России. Компания Hansgrohe выступает партнером дизайн-конкурсов на лучшие реализованные проекты и футуристические концепты будущего. В прошлом году компания приняла участие в специальном проекте выставки MosBuild, посвященном дизайнерским интерьерным решениям. В этом году мы повторим этот яркий и полезный опыт.

— Как формируется предложение вашей компании, проводите ли вы анализ спроса или ориентируетесь на мировые тренды?

Дмитрий Ураев: Так уж исторически сложилось, что компания Hansgrohe задавала тренды, а не следовала им. Например, всемирно известный смеситель AXOR Starck с рукояткой-«перышком», выпущенный в 1993 году, стал объектом для подражания на долгие годы. То же относится и к новаторским разработкам, о которых говорилось выше. Безусловно, компания анализирует спрос и поведенческие привычки людей в разных странах. Но в то же время мы всегда стремимся предложить что-то кардинально новое. В нашем отделе разработок есть несколько научных лабораторий, в том числе и отдельная лаборатория по исследованию душевой струи со специальной акустической камерой для тестирования шума воды.
 

— Какие тренды в продуктовой линейке вашей компании сейчас наиболее актуальны?

Дмитрий Ураев: Я бы выделил две тенденции, которые определят развитие индустрии на ближайшие годы. Во-первых, это простое (противоположное сложному, непонятному), интуитивное управление, с которым легко разобраться, им будет удобно пользоваться любому члену семьи.  Компания Hansgrohe предложила совершенно новую, удобную, долговечную и простую модель управления — кнопочную технологию Select. Механическая кнопка Select позволяет включать и выключать воду, управлять режимами струи, температурой и многим другим. В настоящее время компания Hansgrohe выпускает широкий спектр продукции, оборудованной удобной кнопкой: смесители для ванной и кухни, ручные и верхние души, душевые системы и термостаты. И мы гордимся этим достижением.

Другой тренд — индивидуализация продукции: дизайн, адаптированный под личные пристрастия и обладающий неповторимым стилем. Многие производители представляют широкую линейку оттенков, размеров, вариантов отделок, нестандартные решения. Компания Hansgrohe не исключение. Но если раньше продукцию на заказ мы изготавливали только под премиум-брендом AXOR, то теперь популярные смесители и душевые системы бренда hansgrohe также можно выбрать одного из пяти модных цветов FinishPlus. Можно выбрать сразу несколько предметов черного цвета: например, смесители для раковины и душа, ручной и верхний душ, угловые вентили, изливы, внешние части слива-перелива.  Таким образом создать гармоничное пространство, отвечающее вашему индивидуальному вкусу. Возможные комбинации будут представлены в нашем павильоне на выставке MosBuild 2020.

  — Производители постоянно пытаются улучшить свойства и качество продукции, технологию производства, сделать ее безопасной и экологичной. Что нового внедрено в производство вашей продукции?

Дмитрий Ураев: Да, это действительно глобальная тенденция. А для санитарно-технической продукции особое значение имеет надежность, гигиеничность и принцип работы. В производстве hansgrohe все шире применяется технология PVD (Physical Vapor Deposition), значительно более экологичная чем традиционный гальванический процесс, использующий агрессивные химические вещества. Более того, поверхности, нанесенные методом PVD, значительно более прочные и долговечные, их просто физически сложно поцарапать. В привычном же гальваническом процессе, без которого никак не обойтись, количество вредных веществ сведено к абсолютному минимуму. Из пластика, используемого в производстве Hansgrohe, также изготовляются продукты медицинской отрасли и высококачественные детские игрушки европейских производителей категории 0+.

Вся наша продукция пригодна для питьевой воды, внутреннее покрытие шлангов изготовлено из пищевого пластика. Европейские стандарты качества воды и продукции, подходящей для использования с водой, постоянно ужесточаются. И компаниям необходимо им соответствовать. Но Hansgrohe идет дальше и устанавливает свои, внутренние стандарты качества по более жестким критериям, определяя таким образом дальнейшие общеевропейские тенденции сертификации и проверки качества.

— В 2020 году ваша компания будет принимать участие в деловой программе выставки MosBuild. Расскажите, какую роль в стратегии вашей компании играют выставки? Почему вы приняли решение участвовать в проекте?

Дмитрий Ураев: Компания участвует в выставке MosBuild около 20 лет, почти с момента ее появления на российском рынке. Самая большая интерьерная и строительная выставка России помогает рассказать о новинках, достижениях, технологиях компании максимальному количеству возможных клиентов. Очень удобно, что на выставке представлено практически все необходимое для ремонта и строительства. Это хорошо проверенное место встреч с нашими давними партнерами и коллегами.

Мы снова участвуем в проекте «Идеальный дом», который будет построен на выставке Mosbuild 2020. Подобный проект соответствует общемировым тенденциям  и помогает развивать выставку не только как строительный форум, но и как модное дизайн-пространство. Функциональные зоны этого дома спроектированы известными российскими архитекторами и дизайнерами: Дианой Балашовой, Татьяной Горшковой, Юлией Селивановой и Лидией Микаелян (Design WOW), Женей Ждановой, Анной и Александром Краузе, Анной Муравиной, Анастасией Панибратовой и Борисом Уборевичем-Боровским. Бренд Hansgrohe поможет оборудовать ванную комнату и кухню. Для ванной была выбрана уже полюбившаяся многим коллекция RainFinity — душевые системы слегка вогнутой формы, черно-белые. На кухне будет представлена новинка 2020 — смеситель Aquno Select М81 с деликатным душем для фруктов и овощей. Экстравагантный футуристический дизайн, а также различные формы излива делают Aquno Select M81 по-настоящему привлекательным для любого кухонного интерьера.

  Продукция компании Hansgrohe будет представлена на выставке MosBuild 2020, которая состоится 31 марта—3 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». Приходите в павильон 3, зал 15, на стенд N1037

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет по промокоду news

Получите билет
Назад