«Оконная выставка – в самом сердце MosBuild»


Интервью tybet.ru с директором выставки MosBuild Яковом Сыромятниковым

MosBuild не возвращается. MosBuild вернулся. Мощная современная выставка – самый крупный выставочный проект России в строительной тематике 2019 года. Новейший экспо-бизнес формат, масштабное представительство экспонентов – российских и международных брендов строительных материалов, активная деловая программа – все это юбилейный, 25-й по счету Mosbuild, который пройдет в московском МВЦ «Крокус Экспо» с 02 по 05 апреля 2019 года. О том, как это будет, от первого лица tybet.ru рассказал директор выставки MosBuild Яков Сыромятников.

Яков Сыромятников

Яков, примите поздравление с юбилеем. Как изменился строительный рынок, и как изменилась выставка за 25 лет?

 

 За 25 лет своего существования выставка MosBuild прошла огромный путь вместе со строительным рынком, и сегодня, в год своего 25-го юбилея – это самая крупная в России международная выставка строительных и отделочных материалов.

 

В прошлом году у нас было 1200 участников, 65 тыс. уникальных посетителей, около 350 делегатов и более 150 российских и иностранных спикеров контент-программ. В этом году по участникам мы уже выходим на цифру 1500. Посетительский состав тоже изменится, но не столь значительно – мы ожидаем порядка 70 тыс. посетителей. Увеличилось и число байеров, количество посетителей из регионов – в этом году их на 13 % больше, чем в прошлом.

 

Успех выставки 2018 года привлек огромное количество новых экспонентов. В 2019-м придет еще больше участников, и профессиональная активность будет выше. У дизайнеров будет реальная возможность познакомиться с поставщиками, изучить особенности материалов. А поставщики возьмут на себя образовательную функцию и расскажут о том, что нужно делать с материалами, чтобы они смотрелись эффектно и долго служили.

 

MosBuild в 2019 году пройдет в крупнейшем выставочном центре Восточной Европы «Крокус Экспо». Это единственная на сегодня площадка, которая позволяет расширяться выставкам такого масштаба, как MosBuild, и собрать воедино все имеющиеся сектора индустрии строительных и отделочных материалов. Переезд в «Крокус Экспо» даст MosBuild новые возможности для развития: выставка получит удобный линейный формат размещения и, что очень важно, появится возможность интеграции мероприятий деловой программы непосредственно в выставочные павильоны.

Продолжение..

Назад