Что компания Ceramic 3D презентует на выставке MosBuild 2019?


Как будут развиваться технологии в сфере дизайна интерьера? Рассказал Иван Рак, директор компании Ceramic 3D – одного из ведущих разработчиков программного обеспечения для дизайна интерьера и сопровождения продаж

Иван, что Вы планируете презентовать на выставке MosBuild 2019?

- В первую очередь, программу для дизайна интерьера и сопровождения продаж керамической плитки и сантехники Ceramic 3D. Программа позволяет за пару минут создавать фотореалистичные дизайн-проекты, которые затем можно демонстрировать в виртуальной реальности или на сенсорной стойке Ceramic 3D.

Во-вторых, это новый продукт для сопровождения продаж обоев - Ceramic 3D Wallpaper. Благодаря рендеру, который является собственной разработкой компании, можно передать даже мельчайшие нюансы текстуры обоев, что позволит максимально реалистично показать особенности различных коллекций.
В-третьих, мы представим новую технологию подбора сантехники.

Чем продукты Ceramic 3D отличаются от аналогичных, представленных на рынке?

- Все программное обеспечение Ceramic 3D является собственной разработкой компании, что позволяет реализовать функции, которые в программах конкурентов просто невозможны. Модуль визуализации, редактор – все разработано самостоятельно, поэтому функционал программы Ceramic 3D значительно превосходит конкурентов.

Можете привести примеры?

- В программе есть множество удобных шаблонов укладки, которые можно заложить плитками разной формы. Возможно добавлять объемные элементы. Преимущества можно перечислять очень долго. Программа выполняет часть задач за пользователя, например, производит автоматическую подрезку при изменении формы или перемещении построенной ниши объектов. Движок по укладке плиток очень гибкий, что позволяет вносить изменения быстро и удобно - программа сама раздвинет существующие или сдвинет уже уложенные ряды.

Возможно ли расширение функционала программы по запросу клиента?

- Да, конечно, 80% дополнений к функционалу программы были созданы именно по запросу клиентов, которые обращались со сложными случаями.

Как Вам удалось отстроиться от конкурентов, создать лучший продукт?

- В первую очередь, это заслуга нашего коллектива, который с душой относится к делу, любит свою работу и с удовольствием создает по-настоящему хороший продукт. Во-вторых, упорство и клиентоориентированность компании. Все обновления продуктов пользователи получают бесплатно, сразу после выпуска.

Ранее Вы также анонсировали презентацию виртуальной реальности. В чем ее особенности?

- Виртуальная реальность позволяет клиенту увидеть свой интерьер сразу же после построения, в фотореалистичном качестве, в реальном времени - походить по нему, примериться. У клиента возникает вау-эффект и, в целом, остаются только два вопроса: «Куда платить?» и «Когда доставка?».

Каковы конкурентные преимущества виртуальной реальности Ceramic 3D?

- В виртуальной реальности Ceramic 3D визуализация происходит сразу после построения проекта. В отличие от других виртуальных реальностей, где делается панорамка, и можно посмотреть только круговой обзор. В нашей виртуальной реальности можно по-настоящему перемещаться, как в реальном помещении. Оценить, как отделочные материалы, мебель и сантехника будут выглядеть в размерах помещения клиента. Плюсом человек видит все эффекты используемых материалов: отражения, оттенки, блики, текстуры.

Какие перспективы открывает для компании участие в MosBuild? Что вы ожидаете от выставки?

- Мы ежегодно участвуем в ведущих строительных выставках. В этом году мы выбрали площадку MosBuild. Мы планируем получить новых клиентов и расширить своё влияние на смежные сегменты: обои и сантехнику.

Принимаете ли вы участие в других масштабных мероприятиях?

- Мы принимаем участие в конгрессе фирменной розницы Kerama Marazzi, а также семинарах заводов Cersanit и Unitile, где презентуем современные методы работы с клиентами для повышения продаж в рознице.

Планируете ли выход на зарубежные рынки?

- Мы активно представлены на рынке СНГ и ближнего зарубежья. В 2019 году планируем выйти на рынок Европы и Азии.

В каком направлении будет развиваться компания? Планируется ли запуск новых продуктов в ближайшее время?

- Да, мы планируем как расширение функционала уже существующих, так и запуск новых продуктов. К примеру, появится возможность пользоваться нашими вычислительными мощностями, для того, чтобы делать красивые визуализации быстро, не приобретая новые компьютеры.

Как это будет реализовано?

- При наличии доступа к интернету достаточно будет нажать на кнопку «Рендер» - фотореалистичное изображение готово. Весь процесс будет проходить на нашем сервере.

Вы начали сотрудничество с крупными сетями DIY, каковы первые итоги совместной работы?

- С сетями DIY мы сотрудничаем давно. Например, в OBI программа Ceramic 3D установлена с 2011 года. Но в 2018 году мы принесли в DIY новые технологии. Это комплекс для повышения продаж, который включает такое оборудование, как сенсорная стойка и виртуальная реальность. Про виртуальную реальность мы уже говорили, а сенсорная стойка – это электронный каталог интерьеров, который расширяет торговое пространство и позволяет снять сомнения клиента, чтобы быстро принять решение о покупке.

Каковы итоги внедрения новых технологий?

- При внедрении новых технологий значительно упрощается работа менеджеров и увеличиваются продажи. Как показывает практика, консультативные продажи в разы превосходят по оборотам такие продажи, когда клиент сам осуществляет выбор и покупку.

В рамках выставки MosBuild мы выступим с кейсом на DIY форуме – расскажем о том, как комплекс продуктов Ceramic 3D повлиял на рост продаж и оптимизацию работы в сетях DIY.

Назад