Диана Балашова: «MosBuild — мой идеальный заказчик»


Когда меня спрашивают, какой объект я хотела бы получить в работу, я теряюсь. Начинаю говорить о доме в Калифорнии, о неограниченном бюджете, о продвинутом и крутом заказчике-миллиардере.

Но жизнь ярче, чем мечты. Организаторы MosBuild предложили мне создать идеальное пространство. Причем, ни бюджет, ни желания заказчика не ограничивают мою фантазию. Заказчик и его семейство не будут вмешиваться в процесс. Я могу выбирать материал с любыми сроками поставки и не переживать из-за логистики. Неумелые строители не смогут запороть работу или испортить паркет. И этот дом может быть в любом месте, в любой стране.

Это будет виртуальная трехмерная модель, проект интерьера — как в будущем.

Посетитель надевает шлем виртуальной реальности, и оказывается в этом пространстве, ходит по комнатам, рассматривает детали и становится моим соавтором: в этом интерьере можно будет менять отделку, выбирая цветы, фактуры, принты из коллекций, которые будут представлены на выставке. И даже перемещать объекты по своему желанию!

Все материалы и обстановка в этом доме будут абсолютно реальными — любую идею, увиденную там, можно будет повторить в своей квартире или доме.

Это беспрецедентный проект, в котором будут задействованы лучшие визуализаторы и программисты.

Нам нужно постараться — предстоит большая работа, безупречны должна быть не только идея, планировка, но и детализация: визуализация должна быть исключительно фотореалистична. Каждый предмет и элемент отделки пройдут строгий кастинг.

Я буду рассказывать об этой работе в своём Instagram и в Instagram MosBuild.

А готовый результат мы представим на выставке MosBuild 2-5 апреля 2019.

Назад