Компания Duravit на выставке MosBuild 2020


Интервью с Симоном Раймером, генеральным директором «Дюравит рус»

— Сколько лет ваша компания присутствует на российском рынке? Поделитесь важными фактами из истории компании.

Симон Раймер: Первые поставки продукции на российский рынок осуществлялись в середине 1990-х оптовыми дилерами, многие из них присутствуют на рынке и сегодня.  В тот период во вновь образовавшемся государстве была нехватка импортного товара, и многие потребители хотели его приобрести. Это были идеальные условия для западных компаний, чтобы развивать продажи на новом рынке. У компании Duravit дела шли неплохо, и уже в 1999 году было основано представительство «Дюравит Рус». А в 2013 году было учреждено ООО (общество с ограниченной ответственностью) — фирма стала импортировать товары своими силами. Таким образом компания стала поставлять на российский рынок предметы под товарным знаком, внесенным в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).  Кстати, в 2011 году известный архитектор Сергей Чобан разработал коллекцию  Esplanade — специально для российского рынка.

— На какую целевую аудиторию ориентируется ваша компания? Как вы взаимодействуете с вашей целевой аудиторией?

Симон Раймер: Компания Duravit предлагает товар «от джинсов до смокинга», то есть мы делаем дизайнерскую сантехнику, доступную для большинства потребителей. Наша целевая аудитория —  это дилеры, дизайнеры и конечные покупатели. Для профессионального сообщества мы проводим целевые мероприятия, до конечных потребителей доносим информацию с помощью интернета.

— Как формируете предложение? Проводите ли вы анализ спроса или ориентируетесь на мировые тренды?

Симон Раймер: Рабочая группа в головном офисе компании состоит из маркетологов, продукт-менеджеров, управляющих и известных дизайнеров — с нами работает, например, Филипп Старк. Все они как минимум следят за трендами, а на самом деле формируют их сами. Эти люди и разрабатывают дизайн, и формируют цены на новые коллекции.

— Какие тренды в продуктовой линейке вашей компании сейчас наиболее актуальны?

Симон Раймер: Наиболее актуальны матовые и цветные поверхности, однако не всех цветов радуги, а элегантные натуральные оттенки. Также, с точки зрения технологий, важно правильно сочетать материалы. К примеру,  мы изобрели и запатентовали технологию c-bonded — это соединение керамики с другими материалами: шпоном, алюминием, лаком и меламином. «Умные» унитазы Sensowsah Starck также пользуются все большим спросом.

— Производители постоянно пытаются улучшить свойства и качество продукции, технологию производства, сделать ее безопасной и экологичной. Что нового в производстве вашей продукции вы бы отметили? 

Симон Раймер: Изначально философия компании основана на трех китах, на лидерстве по критериям «качество —  дизайн — технологии». Но и экологичность продукта — вещь не случайная, она формируется заранее, на стадии разработки. Вот почему в течение нескольких десятилетий компания Duravit тратила огромное количество времени, денег и энергии на исследования и разработки. Эти инвестиции позже вернутся компании и принесут пользу как потребителям, так и окружающей среде. Разработчики и дизайнеры уделяют особое внимание решениям, позволяющим экономить воду, увеличивать энергоэффективность, использовать экологичные способы производства. Безусловная безопасность продукции Duravit имеет для компании первостепенное значение. Все керамические изделия и мебель для ванных комнат имеют маркировку СЕ и соответствуют как строгим внутренним требованиям к качеству, так и нормам ЕС.

— В 2020 году ваша компания будет принимать участие в деловой программе выставки MosBuild. Расскажите, какую роль в стратегии вашей компании играют выставки? Почему вы приняли решение участвовать в проекте?

Симон Раймер: Отраслевые выставки, безусловно, важный инструмент для продвижения продукции, в частности, в регионах России, поскольку все ключевые дилеры съезжаются на Mosbuild. Однако мы уже давно приняли решение использовать также иные способы ознакомления целевой аудитории с нашей продукцией. Потому нам интересно участие в проекте Perfect Home, поскольку мы контактируем с дизайнерами, которые являются связующим звеном между производителем и конечным покупателем. Кстати, Duravit уже третий раз принимает участие в специальном проекте выставки.


Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет по промокоду news 

Получите билет
Назад