Участники MosBuild 2020: мы наблюдаем рост интереса к экологической безопасности


Интервью с Виталием Бердино, директором по маркетингу и продукции компании «IVC-Восток»

— Сколько ваша компания присутствует на российском рынке?  Расскажите немного об истории компании.

Виталий Бердино: IVC GROUP работает на рынке России с 2008 года, когда был открыт первый склад компании в Санкт-Петербурге. Это был лишь первый шаг на российском рынке, и сегодня наша сбытовая структура состоит из шести складов, покрывающих основные регионы России.

Вдобавок к уже имеющимся производственным мощностям по производству виниловой плитки в Бельгии, в 2019 году мы запустили новую, самую совершенную линию, что делает нас мировыми лидерами в этой области. Также в Бельгии в 2019 году был запущен абсолютно новый завод по производству ковровой плитки.
 
Главным событием для IVC GROUP в России стал запуск в начале 2019 года в Орле нового завода по производству гетерогенного линолеума. Здесь мы можем производить до 30 млн кв.м линолеума.

— На какую целевую аудиторию ориентируется ваша компания? Как вы взаимодействуете с аудиторией?

Виталий Бердино: Наша аудитория самая разнообразная. Мы работаем во всех возможных каналах сбыта, так как имеем очень широкий портфель продукции. У нас есть линолеум от самого бюджетного до дорогого, есть виниловая плитка премиального сегмента. Всё это покрытия самых различных характеристик: как для дома, так и для объектов коммерческой недвижимости, надёжные и экологичные.
 
С точки зрения коммуникации — мы активно участвуем в выставках как в Европе, так и в России, проводим обучающие семинары по продукции, регулярно приглашаем партнёров на свои заводы.
 

— Как формируется предложение вашей компании? Проводите ли вы анализ спроса или ориентируетесь на мировые тренды?

Виталий Бердино: Мы находимся в постоянном поиске не только новых идей дизайна, но и новых технологических решений, отличным примером чего является линейка инженерных виниловых полов Layred — абсолютно уникальный продукт, не имеющий прямых аналогов на рынке, разработанный собственной командой инженеров. Кстати, в 2019 году, штаб-квартира IVC Group переехала в новое место: не просто офис, а Центр разработки напольных покрытий IVC Flooring Development Center. Этот факт говорит сам за себя.
 IVC officeIVC Flooring Development CentreIVC Ковровая плитка Art Fields
Как в Бельгии, так и в России, команда, ответственная за разработку новой продукции 365 дней в году, находится в постоянном поиске, посещает все тематические выставки в мире и принимает у себя ведущих экспертов отрасли, собирает информацию, анализирует тренды, генерирует идеи, адаптируя мировые тренды под нашего клиента. Наша страна, как и другие страны постсоветского пространства, имеет свою специфику, которую нельзя не учитывать.
 

— Какие тренды в продуктовой линейке вашей компании сейчас наиболее актуальны?

Виталий Бердино: Мы стараемся не просто следовать моде, но и пытаемся быть лидерами в этом плане. Иногда мы слишком опережаем время, а иногда приходимся очень вовремя! Это очень трудный процесс, в котором невозможно обойтись без ошибок.
 
Я бы не стал сосредотачиваться на отдельных трендах в дизайне — это слишком обширная тема для небольшого интервью. А вот что бы я хотел отметить: мы наблюдаем рост интереса к экологической безопасности как самой продукции, так и влияния ее производства на окружающую среду. Ранее российский потребитель не уделял этому такого внимания.
 
На выставку MosBuild 2020 мы выходим с новым брендом бытового линолеума IVC Home, обновленной программой виниловой плитки Moduleo, мы впервые представим революционный продукт — инженерные виниловые полы Layred, мы усиливаем свои позиции на рынке объектных продаж с брендом IVC Commercial, в котором есть и коммерческий линолеум, и ковровая плитка, и виниловая плитка, которые можно отлично сочетать на объектах.
IVC Бытовой линолеум Greenline OsloIVC Виниловая плитка ModuleoIVC Виниловая плитка Moduleo Impress Country

— Производители постоянно пытаются улучшить свойства и качество продукции, технологию производства, сделать ее безопасной и экологичной. Что нового в производстве вашей продукции Вы бы отметили?

Виталий Бердино: Вся продукция, представленная в России, произведена на самых современных линиях, самая «старая» из которых запущена в 2012 году, остальные были введены в действие в 2018—2019 годах. На этих линиях изначально воплощены все самые передовые достижения технологий, экологичность которых на шаг впереди любых конкурентов.
 
IVC Group производит виниловые напольные покрытия, используя только самое высококачественное сырье, сознательно отказываясь от использования более дешевых аналогов, содержащих потенциально опасные для здоровья человека фталаты. Производство виниловых напольных покрытий не стимулирует вырубку древесины — древесина не используется ни в каком виде, фенолформальдегидные смолы в производстве не используются совсем.
 

— В 2020 году ваша компания будет принимать участие в деловой программе выставки MosBuild. Расскажите, какую роль в стратегии вашей компании играют выставки? Почему вы приняли решение участвовать в проекте?

Виталий Бердино: Да, мы решили участвовать в проекте Perfect Home Multi в качестве спонсора раздела «Напольные покрытия». В проекте используется наша виниловая плитка Moduleo. Но это будет не просто виниловая плитка, а предмет нашей гордости — коллекция Moduleo Moods. Это особо прочный материал, который представлен в разнообразных геометрических формах и цветах и имеет практически безграничные возможности с точки зрения дизайна.
 Виниловая плитка Moduleo Moods TrianglesВиниловая плитка Moduleo Transform + Moods Honeycomb

Однако степень информированности большинства успешных архитекторов и дизайнеров интерьера о современных виниловых полах ничтожна. Они ничего не знают о том, что с точки зрения технологии производства, уникально высоких потребительских свойств, надежности, экологичности — это напольное покрытие XXI века. Виниловые напольные покрытия для них практически не существуют. В обычном ежедневном информационном потоке «прорвать» это информационную блокаду невозможно. Именно поэтому мы приняли решение прийти к ним самостоятельно.

Продукция компании IVC GROUP будет представлена на выставке MosBuild 2020, которая состоится 31 марта—3 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». Приходите в павильон 3, зал 14, на стенд K3035

Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет по промокоду news

Получите билет
Назад