Новинки Miele на выставке MosBuild 2020


«Мы находимся в постоянном стремлении создавать инновационную технику, которая легко подстраивается под потребности наших клиентов»

В преддверии выставки MosBuild 2020 Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, в интервью рассказал о том, как на протяжении вот уже 120 лет компании удается разрабатывать технологии, кардинально меняющие подход к решению бытовых вопросов.
 
— Сколько ваша компания присутствует на российском рынке, расскажите несколько важных фактов из истории компании?
 
Сергей Ким: На российском рынке компания Miele присутствует уже более 20 лет и занимает ведущие позиции среди производителей бытовой техники премиум-класса. Глобальному бренду Miele в прошлом году исполнилось 120 лет. Мы отметили эту дату запуском нового поколения встраиваемой техники для кухни Generation 7000 – самого масштабного продуктового релиза за всю историю бренда. Девиз, которому компания верна с момента ее основания в 1899 году – «Все лучше и лучше» (нем. «Immer besser»). С тех самых пор и по сей день Miele остается независимой семейной компанией и продолжает идеи своих отцов-основателей Карла Миле и Райнхарда Цинканна, стремившихся к бескомпромиссному качеству продукции. Начав с производства маслобоек, велосипедов, мотоциклов и автомобилей, Miele завоевала звание компании-революционера: стала первым производителем стиральной машины в Европе, затем последовал выпуск первого пылесоса, первой электрической посудомоечной машины и полностью автоматической стиральной машины – приборы произвели настоящую революцию в домашнем хозяйстве. Бренд известен во всем мире как лидер отрасли по качеству и совершенству технологий. Наша команда сосредоточена на самых последних инновациях и развитии технологий, открывающих порой совершенно новые продуктовые категории. На сегодняшний день Miele предлагает широкую продуктовую линию техники для домашнего применения – от панелей конфорок и холодильно-морозильного оборудования до кофемашин, гладильных систем и стиральных машин.
 
— На какую целевую аудиторию ориентируется ваша компания, как взаимодействуете с ней? 

Сергей Ким: Клиенты Miele предъявляют самые высокие требования к качеству, эффективности, экологичности и дизайну продукции. Именно поэтому мы находимся в неустанном стремлении создавать инновационную технику, которая легко подстраивается под нужды нашего потребителя, удовлетворяет его эстетическим потребностям и служит долгие годы. Мы стараемся быть клиентоориентированной и открытой компанией, уделяем особое внимание уровню сервисного обслуживания и всегда счастливы разделять собственные успехи с нашими потребителями.
 
Мы привыкли говорить с нашими клиентами о чем-то большем, чем просто техника и быт, вдохновлять на новые открытия и свершения. Так, например, презентацию Generation 7000 ознаменовала творческая коллаборация ярких экспериментаторов – трех шеф–поваров мирового класса, победителей премий «Лучшие рестораны» и всемирно известного художника-флориста. Девиз этого запуска – #LifeBeyondOrdinary. Мы искренне верим, что технологии могут вдохновить на творчество, помочь развить его до более высокого уровня, и хотим привнести эту идею в подход к разработке всех наших продуктов.
 


— Какие тренды в продуктовой линейке вашей компании сейчас наиболее актуальны?
 
Сергей Ким: Главный тренд — инновации. Мы не останавливаемся на достигнутом, пробуем новое, выходим за рамки обыденности. Лучшим тому доказательством стал релиз революционного духового шкафа Dialog Oven. Он сочетает в себе несочетаемое: возможность легко и просто приготовить самые изысканные блюда. Dialog Oven оснащен системой M Chef, которая помогает прибору непрерывно контролировать и корректировать процесс приготовления за счет технологии измерения поглощаемой энергии.

замороженная рыбарыба в духовке mieleприготовленная рыба и морепродукты
 
 
Сергей Ким: В категории посудомоечных машин мы достигли максимальной автоматизации и пользовательского удобства. Модель G7000 покорила рынок благодаря системе автоматического дозирования моющего средства AutoDos с картриджем PowerDisk.
 
посудомоечная машина mieleтехника miele

посудомоечная машина mieleСергей Ким: Еще один тренд — создание единого, интуитивно понятного пользовательского интерфейса для всех категорий продуктов. Идея была успешно реализована в серии бытовой техники для кухни Generation 7000. Большое внимание в ней уделено дизайну — он был разработан в соответствии с последними трендами интерьерного проектирования. Отмечу пару интересных функций приборов из этой серии. Встраиваемые духовые шкафы и компактные духовые шкафы с СВЧ, пароварки и пароварки с СВЧ, комби-пароварки и встраиваемые кофемашины оснащены функцией Motion React — датчиком приближения. А интегрированная фотокамера FoodView позволяет видеть процесс приготовления блюда в высоком разрешении на мобильном устройстве. Всё, что требуется от пользователя, — наслаждаться результатом!
 
Сергей Ким: Среди трендовых продуктов с большим потенциалом могу выделить островные вытяжки Aura со светодиодной подсветкой и сенсорным управлением; исключительно мощный вертикальный беспроводной пылесос Triflex; новые индукционные панели конфорок серии Generation 7000 со сплошной зоной нагрева: куда бы пользователь ни переместил посуду, интеллектуальный прибор ее распознает, и настройки температуры будут сохранены.
 
— Производители постоянно пытаются улучшить свойства и качество продукции, технологию производства, сделать ее безопасной и экологичной. Что нового в производстве вашей продукции вы бы отметили?
 
Сергей Ким: Я бы хотел с гордостью отметить тренд на устойчивое развитие компании и экономию ресурсов. Так, например, после длительного срока службы любого прибора Miele 85% материалов подлежат вторичной переработке. С 2000 года Miele более чем вдвое сократила потребление электроэнергии и воды в своих приборах, добившись тем самым значительного прогресса в вопросах охраны окружающей среды. Компания последовательно сокращает выброс углекислого газа, связанного с электрическими работами, стремится к снижению удельного потребления энергии на тонну материала. На сегодняшний день мы определили 15 долгосрочных целей, которые являются частью стратегии устойчивого развития Miele до 2025 года. Все эти усилия были отмечены премией National German Sustainability Award, а эффективность — подтверждена исследованиями научно-исследовательского института по охране окружающей среды Öko.
 
— Расскажите об успехах Miele в проектном бизнесе — как строится работа с архитекторами и девелоперами?
 
Сергей Ким: В компании Miele есть отдел, который занимается сотрудничеством с архитекторами, дизайнерами и застройщиками по всему миру. Благодаря усилиям нашей профессиональной команды мы реализовали масштабные проекты по оснащению бытовой техникой Miele частных интерьеров, гостиниц, жилых комплексов и общественных объектов более чем в 20 странах мира! Мы находимся в тесном контакте с профессиональным сообществом.
 
Сергей Ким: От лица Miele я приглашаю единомышленников, гостей и участников выставки MosBuild 2020 посетить наш стенд – мы будем рады познакомить вас с нашими последними разработками, рассказать об инновациях, над которыми мы работаем, поделиться планами на ближайший год и, конечно, вдохновением!

 
 

Выставка MosBuild 2020 состоится 31 марта—3 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». Для бесплатного посещения выставки получите электронный билет по промокоду news

Получите билет
Назад