Новинки MosBuild 2020: экологичные краски


Компания Tikkurila представит на выставке краску с модернизированной экологичной формулой

Компания Tikkurila выпустила новую интерьерную краску для стен и потолков с еще более усовершенствованной экологичной формулой. Главной отличительной особенностью этой краски является то, что величина ЛОС (летучие органические соединения) снижена до 1 г/л, что в 30 раз ниже величины, предусмотренной директивой Европейского Союза 2004/42/EC, где она равна 30 г/л (2010).

Данное преимущество, несомненно, имеет большое значение. Ведь после нанесения краски на поверхности, она продолжает влиять на качество воздуха в помещении. При испарении растворителей в атмосферу выделяются летучие органические соединения (ЛОС): ацетон, ксилол, толуол, этилбензол и десятки других. Они имеют свойство накапливаться в организме и могут вызывать аллергии и заболевания верхних дыхательных путей.

Всемирная организация здравоохранения включает воздействие содержащихся в краске летучих органических соединений в перечень ключевых рисков для здоровья при нахождении в помещениях наряду с воздействием свинца, радона и асбеста. Однако концентрация ЛОС, которую выделяют водорастворимые краски в воздух во время применения, пренебрежимо мала. Речь идет о сотых долях микрограмма на квадратный метр. Благодаря использованной технологии «Чистый воздух» содержание ЛОС в новом продукте компании Tikkurila Euro Smart 2 серии «Евро» в 30 раз ниже. Значок, сообщающий об этом, нанесен на упаковку краски.

Глубокоматовая водно-дисперсионная краска Euro Smart 2 подходит для высококачественной отделки стен и потолков внутри помещений. Она имеет нейтральный запах, легка в нанесении, обладает отличными малярными характеристиками: не разбрызгивается, образует гладкое покрытие с высокими декоративными характеристиками, нанесение не требует специальных навыков, и ее могут наносить даже начинающие маляры.

Ввиду экологичного состава и безопасности для здоровья эта краска может использоваться в детских учреждениях и помещениях административной группы лечебно-профилактических учреждений. Краска также обладает рядом других важных характеристик: она пожаро- и взрывобезопасна, не имеет неприятного запаха, не оказывает опасного воздействия на окружающую среду, не токсична.

Эксперты компании Тиккурила презентуют краску EuroSmart 2 на выставке MosBuild 2020. На все вопросы о новом продукте вам ответят на стенде компании. Приходите в павильон 3, зал 12, на стенд К4035 

Получите билет
Назад