Российский производитель полотенцесушителей «Ника» проводит ребрендинг


Компания «Ника», один из ведущих отечественных производителей полотенцесушителей, проводит комплексный ребрендинг. За 16 лет работы компания выстроила отношения с 750 оптовыми клиентами, увеличив производство более чем в 20 раз

С момента основания компании свыше 1 500 000 российских семей остановили свой выбор на полотенцесушителях «Ника». Заслужив позитивную репутацию в отрасли, компания сформировала собственную философию и сейчас отражает её во внешних изменениях бренда.

На первом этапе ребрендинга компания впервые за много лет сменила логотип. Это было не простым решением, поскольку за годы работы фирменный знак «Ника» в виде ромба с орнаментом и скрещенными внутри него полотенцесушителями стал восприниматься в отрасли как гарант качества. При ребрендинге было важно сохранить преемственность – поэтому в новом логотипе сохранился ромб, который претерпел кардинальные изменения, сменив цвет и обретя четкие формы. 

Старый логотип:

Новый логотип:

«Намеренно упростив логотип до простого ромба, мы подчеркнули стиль работы нашей компании с оптовыми клиентами, с одной стороны, и близость и доступность нашего продукта конечным потребителям, с другой, – комментирует ребрендинг генеральный директор ООО «Ника» Артём Петросян. – Мы близки морально: стараемся говорить о сложных вещах простым языком. Мы доступны физически: у нас самая мощная сбытовая сеть по России в отрасли».

Изменения коснулись и словесной части логотипа. Название компании «Ника» было транслитерировано с русского языка на английский – Nika. «Решение изменить написание названия компании было обусловлено двумя факторами. Во-первых, стало очевидным, что качество наших полотенцесушителей признается на европейском уровне, а во-вторых, мы начали продвигать свою продукцию на международный уровень, открыв представительство в Белоруссии, и не намерены на этом останавливаться», – говорит Артём Петросян.

Новую философию компании отражает и смена цвета логотипа – с тёмно-малинового на лаконичный черный, не отвлекающий внимание от формы и содержания. В самой отрасли среди производителей полотенцесушителей многое уже опробовано – от цветовых гамм логотипов до технологических решений. Поэтому компания видит свой дальнейший путь в выходе за рамки отрасли, поиске и интеграции нового опыта в свою деятельность.

Серьёзная содержательная работа ведётся по улучшению каналов общения с клиентами. Для оптовых и розничных покупателей готовятся к запуску два новых сайта. Для оптовых будет действовать www.tdnika.com, который позволит сделать работу с партнёрами ещё более удобной. Для розничных скоро заработает сайт на домене www.pknika.com, где можно будет не только выбрать полотенцесушитель из стандартных моделей, но и собрать свой уникальный, выбрав цвет, обработку и комплектацию. Сайт компании подается на Премию Рунета 2018.

Ребрендинг будет осуществляться поэтапно – для оптовых и розничных покупателей, которым сложно привыкнуть к изменениям бренда, некоторое время будет продолжать действовать старый сайт www.pknika.ru. «Наши покупатели за много лет настолько привыкли к логотипу, что мы решили сделать объявление об изменениях в бренде публичным, – отмечает Артём Петросян. – Надеемся, что со временем наш новый фирменный стиль вытеснит старый и полюбится нашим клиентам и потребителям».

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Компания «Ника» производит полотенцесушители с 2002 года. В ассортименте компании 12 коллекций полотенцесушителей: Classic, Arc, Ajoure, Wave, Trapezium, Quadro, Mix, Curve, Bamboo, Modern, Econ, Simple, которые постоянно пополняются интересными новинками. Головной офис и шоу-рум компании располагаются в ТиНАО Москвы, рядом с городом Троицк, а производство полотенцесушителей находится в городе Боровск Калужской области. Компания сама разрабатывает дизайн полотенцесушителей, осуществляет инжиниринг, производит, организует логистику и реализацию через сеть представительств. Официальные представительства Компании «Ника» работают по всей России, в городах Москва, Волгоград, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Казань, Челябинск, Пятигорск и Севастополь. В начале 2018 года было открыто первое зарубежное представительство в городе Минск Республики Беларусь.

Назад