Участие в MosBuild открывает производителям из Сербии новые возможности


Торгово-промышленная палата Сербии уже второй раз организует участие сербских компаний на международной выставке MosBuild.

11 производителей представили строительные и фасадные материалы, оконные технологии, профиль, электротехнические элементы на объединенном стенде на самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов MosBuild 2018.

Директор Торгово-промышленной палаты Сербии Деян Делич поделился положительными впечатлениями от участия сербских компаний в выставке и прогнозировал еще большее количество участников на следующий год. Деян отметил, что видит высокую конкурентоспособность сербских товаров и ожидает контракты на поставку продукции на российский рынок по итогу участия в MosBuild.

Для Сербии очень важен российский рынок, т.к. между странами подписано двустороннее соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве, направленном на расширение и стимулирование взаимных торгово-экономических отношений, ускорение экономического развития обоих государств.

Президент России Владимир Путин на встрече с сербским коллегой Александром Вучичем отметил развитие отношений двух стран, рост товарооборота и инвестиций. "Мне приятно отметить, что наши отношения развиваются, прежде всего в сфере экономики. Растет товарооборот, растут прямые инвестиции", — сказал Путин.

Вучич со своей стороны отметил дружественный характер отношений РФ и Сербии. "Мы ожидаем, что это политическое, экономическое сотрудничество можно будет увеличить на самом высоком уровне", — сказал сербский лидер.

Соглашение о свободной торговле между Сербией и Россией открывает новые горизонты для развития бизнеса, а участие в выставке MosBuild предоставляет возможность выйти на российский рынок, расширить географию продаж, найти новых клиентов, дилеров, завести деловые контакты.

Назад