Завод ЭксПроф приступил к внедрению бережливого производства


На заводе ЭксПроф по производству системных профилей ПВХ для светопрозрачных конструкций утвержден комплекс мероприятий по внедрению в производственные процессы инструментов и технологий бережливого производства.

Система lean production (бережливое производство), уходящая корнями в японскую промышленную философию Kaizen, все шире применяется в России, прежде всего на передовых высокотехнологичных производствах. Ее внедрению способствует федеральная правительственная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости», имеющая статус приоритетной. Программа предусматривает разностороннюю поддержку промышленных предприятий по переходу на продвинутые технологии организации и управления производственными процессами.

В рамках данной программы специалисты и руководители компании ЭксПроф приняли участие в ряде семинаров и других обучающих мероприятий, а также посетили несколько российских заводов, где система бережливого производства уже работает либо находится на стадии практического внедрения. Со стороны федеральной программы компания ЭксПроф также получила консультативную и практическую помощь в аудите производства и разработке первоочередных шагов по предстоящим изменениям и улучшениям.

Сейчас настал момент перехода к практическим действиям. В утвержденном перечне мер поставлены конкретные задачи цехам, подразделениям и службам компании ЭксПроф, определены цели и пути их достижения, назначены ответственные, установлены сроки. Завершение первого этапа работ запланировано к апрелю.

Источник

Назад